2015年11月2日 星期一

看世博,看意大利人【大男孩去旅行】


意大利人,說話時手舞足蹈,熱情,大男孩去了米蘭世博會,順道看看意大利人。

大男孩因工作要在意大利北部逗留兩年,剛到步沒多久,太太就來探訪,週末就跟她一起坐火車到米蘭世博會。因為要上班,只在週末逗留了兩個半天。


德國館的紙本投影很Cool,把它放在特定位置,投影畫面就會出現在紙卡上,傾斜紙卡就去下一頁,提高或放低也能控制畫面。Canteen式的餐廳也很美味,德國腸與薯蓉好鬼正,豬手又脆,而且超有效率,小女小孩說侍應生好型。

大部分意大利人排隊時都不會計較與別人的距離的,這點跟某些大陸人很相似,而且說話時手舞足道,可以說比在大陸排隊時的感受更差。

毫無疑問,日本館是以花巧為主,中段黑房裡的投影show非常正,花花草草繁星畫面,總之就是要令您發出『嘩』一聲為止。最後那場和食show很有主題樂園音樂劇的感覺,挺開心的。看完可以去食CoCo一番屋。


原來日本文化在意大利也非常流行,同事們小時候也是由龍珠,叮噹等漫畫卡通陪伴成長的,日本動卡通加上快速就具節奏的意大利語,一定很搞笑。


原本想以「邪惡軸心國之旅」作為第一天的參觀路線,但意大利人實在太愛國,加上日本館的3個半鐘折磨,最後放棄了,隨便走走看看其他的。


英國館為半分開放式設計,建築物外形就像的雀巢,裡面有個裝置很有趣,用牙咬著雪條棍,插落會震動的柱形裝置的特定位置,再掩著耳朵,就可以聽到裝置播放的聲音。


荷蘭館裡面有很多Food truck,令我想起有香港政府官員說要仿效外國,引入Food truck概念,唔知成唔成事呢?

意大利北部的Veneto地區,也就是大男孩工作的地區,位處山區,比較富裕,但由於遠離大城市,世界觀比較少,眼光也比較狹隘,對於亞洲的認識就只有少量有關日本的,說到中國,就好像跟他們說第三世界一樣。


美國館屋頂是間Bar,播放著US POP音樂,而且可以遠眺雪山。


我們很幸運,天公作美,兩天的天氣都很好,從土耳其館內往上看,看到盡是藍天白雲。 

意大利男仔,有真係幾靚仔,連小童都型過人。


這張由可口可樂贊助的不倒椅出奇地好玩。

很開心地就在世博園區玩了兩天,回去辦公室,同事跟我說他要把產品樣板寄到上海,然後跟我確認地址,我說那是一個香港地址,不對的,他問我上海不是在香港裡面的嗎?...可想而知,我們離他們多麼遠。


如果喜歡大男孩的文章,就Add我Facebook啦:
http://www.facebook.com/HKBigboy

沒有留言:

張貼留言