2014年4月5日 星期六

【小iPhone大相機】意大利威尼斯5樣最多的。

3月頭香港還是初春,與其說是初春,不如說是晚冬,天氣還是超冷,我奉命到意大利開會,按慣例開完會後多留兩天,享受一下一個人的旅行。

這次大男孩帶你去威尼斯,看看那裡什麼多。橋多,行得多,船多,舊建築多,河多。很幸運,天氣超好!




橋多
這裡到處都是橋,行一天,要跨過百幾二百條橋絕對不是難事。這條就是大名鼎鼎的嘆息橋,很悲哀的,我們不要行。

行得多
在這裡,我建議不要乘搭水上巴士,以您的一雙腳去探索水都,但謹記,要把腳步放慢,這裡不是香港。

船多
沒有馬路,唯有開船,水上巴士,水上的士,貢多拉,運貨船,消防船等於運河上到處穿梭,見過消防船高速經過,造出的Wake好靚的啊,能在這裡玩滑水嗎?

舊建築多
這裡就像活生生的歷史書,建築物極具歷史,是拍攝好地點,記得帶廣角鏡頭。

河多
很多很多很多河,超多,千萬不要夏日來,很臭的啊。

來威尼斯拍攝,只要在上午10點前,或下午4點後,點影都靚:)

10點前拍攝,3月的威尼斯很舒服,沒有太多旅行團,溫度15度左右,剛好。






4點後拍攝,暖暖的夕陽,一個人也不會感到寂寞。





這裡是我們拍友最不該進入的地方,可惜我被Whtsapp遙控近來了。

喜歡拍黑白的,肯定會喜歡這裡,很多地方都能拍出味道來。

這次拍攝只用了iPhone 5s,因為大部分時間在拍攝影片。大男孩第一次只帶一部Action cam去旅行,趕上潮流嘗試以Action cam記錄旅程。

加上買了個給Action cam用的電子手持穩定器,可以一邊行一邊拍,穩定器自動消減震動,效果比我想像中好,這套東西,將會是大男孩將來旅行的好拍檔。有關穩定器的開箱文請參考:http://hkbigboy.blogspot.hk/2014/04/Goprostabilizer.html

好!去片:



如果喜歡大男孩的文章,就Add我Facebook啦:

4 則留言:

  1. 短片質素真的不錯!我6、7年前的6月份到威尼斯,那時天氣也很好,不過開始熱了~~

    回覆刪除
    回覆
    1. 我都試過夏天去,味道真的很重啊。

      刪除
  2. d 相影得好有 feel,但有得去意大利出差仲更加好 feel ~ 呵呵呵

    回覆刪除
    回覆
    1. 現在已經是10年難得一遇了。

      刪除