2014年3月13日 星期四

【Toy Story】比手掌更小的飛行器-Hubsan Q4 H111

之前分享的Hubsan X4四軸飛行器尺寸很小,但在新出的Q4旁邊,X4頓時變成巨人,小女孩見到都當堂嚇一跳!說著要是玩,她一加油門,這小機器就已經直接撞上天花板,然後她見勢又立即收油門,它就這樣直接跌在地板上,這就是它的可憐首航了...

型號為H111,的包裝很精美,而且直接看到產品的顏色。



我選擇的是綠色,喜歡它夠特別。

飛行器就這樣扣緊在包裝上,只有根據指示,按下右手邊的那條膠條,再往箭嘴方向拉,就能把飛行器取出。

跟港幣2元銀幣的比較,Q4其實比2元硬幣大不了多少。

機身就直接是電路板,跟X4不同,Q4底部是有開關的。

打開中層的綠色的膠盒,裡面就是後備螺旋漿及充電器。而膠盒下面就是遙控器。

哇塞!超小型啊!飛行器就是掌心那麼大,遙控器也比X4細小很多。




Hubsan X4(左)及Q4(右)大小的比較,這個我真的不敢在室外放飛了。

來個層層疊就清楚看見兩者的比較,Q4不能裝螺旋槳保護器,美中不足。

大男孩把Q4的外殼打開,清楚簡單電池,起初我以為是內置焊接電池,原來也是可換設計的,只是電池是放入了外殼內部的而不是插入式的。

因為電池並非抽出式設計,所以充電就要直接連接飛行器本身,也是用USB插頭充電,插電腦充也沒有問題。

我們來看看遙控器,是使用3A電池的,外形很cute的。

連接好燈號是這樣的,前藍後紅。

試飛後感:由於尺寸比X4細了不少,連帶遙控器也細了,需要稍微時間熟練一下。玩了幾次,終於習慣了,反應跟X4一樣敏感。雖然細小了,功能並沒有節省,偏離補償按鈕也在,穩定性跟X4差不多,但如果要去室外玩,最好都是帶X4。但在室內,Q4就絕對是個好選擇,安全小巧,如果有螺旋槳保護設計,就會更好。

以下是一段試飛片段,在家裡玩flip真的很過癮!曾經一次直接撞牆,把兩支螺旋槳撞飛了,找回,插好,又能再起飛了,看來這小Q4跟X4一樣能經得起撞擊啊。


如果喜歡大男孩的文章,就Add我Facebook啦:
https://www.facebook.com/HKBigboy

3 則留言:

  1. 好有趣的飛行器! 比仔仔望到, 走過來睇, 之後不肯走呀!!! XD

    回覆刪除
  2. 你真的害人筆錢了,請問可邊度入手

    回覆刪除