2013年8月20日 星期二

【RIO! 里約大冒險】Day 4 Centro區教堂遊及街角遇上賊!

頭幾天的自由行經驗,驅使我們繼續坐的士出走里約,當然就是因為這樣,我們才會『奶野』...這篇遊記將不會太開心的。

週末的Centro區,人很少,想不到暗藏殺機。



首先參觀的是Church of Our Lady of the Candelária,都是拍拍照,看看建築。


大家對這些玻璃裝飾都很感興趣。


拍出來真的不錯。


教堂內部永遠都是那麼吸引眼球, 還有一點想說的,就是無論外面有多熱,教堂內都是那麼涼快,而且安靜得令人很舒服。


因為知道里約治安不好,這次旅行只帶了小小的SONY Cybershot TX10防水相機,於室內拍照是有點吃力,所以我加了一個Manfrotto Pocket小型腳架幫它一把。


這樣就算比較暗的環境,照片效果都可以很穩定。


離開這個教堂後,就出發到另一個教堂 - Rio de Janeiro Cathedral。途中看見不少有趣的塗鴉。



亦有些跟香港老建築很像的圓角建築物,而且顏色很特別,當天風光明媚,是拍攝的好日子。


走過非常寂靜的Centro區域,我們內心都其實有點怕。很快就到了Rio de Janeiro Cathedral,這個大教堂的建築風格非常獨特,我只能以『潮』字來形容它。


內外對比,夠潮吧?


裡面的裝飾也十分有趣,我喜歡這張『小蠻腰 vs Mushroom top』


馬車擺設的剪影。


來張一掃全景,這間大教堂很美很美。


OK,今天的行程於下午正式完結。為什麼?因為我們碰上持械劫匪,只是數分鐘的路程,由大教堂步行過去水橋,路途還是於馬路旁,當時路上沒有其他人只有我們四個,對面馬路還是有路人的。兩個拿着30cm左右長刀的黑人由山坡上沖着我們跑來,把我兩位同事捉住,再從他們的頸上把相機帶切斷,把相機及一些配件盜取後就逃跑了,然後警察就出來(好像事先安排一樣),追了半途就停下來,不再追了,只是叫我們自行去警局報案。我女朋友是首先見到他們亮刀的,然後她就拔足狂奔,我就追着她一問才知道是對方有持械的。就這樣我們開心旅遊的心情都全被打破了,可幸的是同事們都沒有受傷。


我們之後就走會大教堂附近乘的士回去酒店,兩位同事雖然曾被挾持,但都非常淡定,讓我於酒店陪著哭成淚人的女友,他們就去警局報案。

回港整理相片,再有當天的相片出現時已經是日落時分的Ipanema 海灘。


夕陽下的沙灘變成金色,總算給我們美景,可以放鬆一下。


大人都在曬太陽。


小朋友就玩得很開心,水很冷,還是留給年輕的玩吧


之後我們回到酒店頂樓看看風景,回望海灘,才發現太陽傘都是紅色的。


少許的Magic hour。


這角度,有點像香港吧?


明天會去的耶穌山,很高啊,希望明天會更好!


2013.09.08更新:由於Yahoo Blog將會於2013年底關閉,如果想繼續關注大男孩的博客,請移玉步到大男孩生活館的新地址:http://hkbigboy.blogspot.hk

2 則留言:

  1. 明天更好!
    [版主回覆08/26/2013 14:51:27]說真的之後幾天真的幾好,因為去了伊瓜蘇瀑布。

    回覆刪除
  2. Hello, 因爲Yblog關閉了,
    Circle想跟你們待在一起,
    所以特意來留言, :)
    Circle希望你能加我FB好友,
    或到CIRCLE BLOG留言, 你往那裡搬去了:)
    ----
    要是你搬BLOG到PIXNET/Blogspot,
    這是Circle's Blog新網址:
    http://circleg.pixnet.net/blog
    http://circlecleg.blogspot.hk/
    ----歡迎加返Circle :D 感謝你!!
    https://www.facebook.com/pages/CircleG/219482714824317
    [版主回覆09/02/2013 16:34:10]Thanks for your update, will follow you on facebook

    回覆刪除