2013年8月20日 星期二

【RIO! 里約大冒險】Day 3 麵包山,Ipanema海灘,Engenhao球場

終於睡過夠,酒店房間很舒服的,但其實做過三十多個小時飛機後,在什麼地方都應該能睡的很甜吧。

今天的第一站是去買晚上足球賽事的門票,巴西人熱愛足球,單里約內就有四隊足球隊,當天剛好是保地花高的足球比賽,我們當然要去湊熱鬧。這些球隊壁畫,令我留下很深刻的印象。





我們在Google搜索了保地花高在市內的辦公室地址,早上坐的士出發到哪裡,見到的只有精品店,卻找不到售票處。煩惱之際我們碰見在保地花高球隊內做Marketing的Ruby。Ruby得知我們在找售票處後就帶我們走到200米外的一道牆前。這道米色的牆上有幾個小孔,剛好能讓一只手通過,原來它們就是售票窗口,哇塞,若沒有人幫忙,我們會以為這是牆身的設計而已。她告訴我們因為遇上大賽時買票的人太多,場面就會非常混亂,為了保護售票員,球會就安排售票員在牆後售票。


球會的會旗在陽光燦爛飄揚。


買好門票,我們就出發去麵包山的纜車站,路程不遠,我們就乾脆走路過去。途中經過的一些有趣的街道,鋪上了地磚,有點像在澳門看到的。


走到纜車站,旁邊有個小海灘,可以一路看著麵包山,一邊曬太陽,當地人好像不會錯過每一個日光浴的機會。


登山麵包山最簡單的方法就是乘搭纜車。


這個角度看里約,就明白為什麼旅客對這個城市情有獨鍾,依山環海,氣候宜人。但對於在香港出生的我,感覺就沒有那麼強烈。


不過登山的感覺真的很舒服,這裡的空氣比香港的好多了。


登山麵包山要搭兩次纜車,山腰位置有一條山邊小徑可以走走。出發前做資料收集的時得知這裡可能會看到猴子,但最後猴子看不到,反而找到大樹菠蘿。


猛烈的太陽在地上繪畫了些有趣的影子。


很久沒有在香港看見這麼好陽光了。


太陽的另一邊,天特別藍,下次您想拍好藍天,試試背住太陽吧。


麵包山最高點的景觀,可以看到世界聞名的Copacabana海灘,沙灘特別的長。


離開麵包山後,我們再次去Ipanema海灘休息,今天的太陽特別好,住在里約的小孩整天都可以在沙灘玩耍,挺羨慕他們的。


到底巴西海灘上是否都是巴西辣妹呢?我們在淡季去遊覽,不能作準,但見到的大多數都是胖胖的媽媽。反而型男真的太多,特別是Ipanema,都是什麼6 packs,8 packs的男模樣子。這張照片是我未婚妻拍的,她說拍風景啊.....


稍作休息,我們就出發去足球場,因為準備世界杯的緣故,有名Maracana足球場正在翻修中,我們去的是在里約西邊的Engenhao球場。乘的士過去也不算很遠。


老實說我不熟悉足球,只知道保地花高有位前鋒叫施多夫,他上半場進了一球,沒有20分鐘就退下休息了 。

現場氣氛很好,時不時就唱起歌來。男的愛赤裸上身看球賽,還不是用手機拍照。

比賽結束,我們就乘的士會市區,找車也不容易,要得去搶一下。

2013.09.08更新:由於Yahoo Blog將會於2013年底關閉,如果想繼續關注大男孩的博客,請移玉步到大男孩生活館的新地址:http://hkbigboy.blogspot.hk

2 則留言:

  1. so many hot guys!
    [版主回覆07/26/2013 15:37:00]Yes indeed.

    回覆刪除
  2. 對巴西自遊行好有興趣, 會否繼續寫下去?
    [版主回覆08/22/2013 21:49:31]Day 4 ready!
    http://blog.yahoo.com/bigboy/articles/1291965/index
    [版主回覆07/29/2013 09:48:29]會的,因為夏日香港太多也玩,所以delay了

    回覆刪除