2013年8月20日 星期二

【RIO! 里約大冒險】Day 1&2 由出發至到達

RIO! 巴西的里約熱內盧,森巴之鄉,罪惡之城,地球的另一方。說真的,以前一直都沒有想過要去,東南亞及歐洲還有很多地方還沒去,我連美國都沒有去過,又怎樣會想起位處南美洲的巴西呢?

但在2012年,因為公司的一個獎勵計劃,讓我真的有機會去探訪這個我極陌生的國度,成就了我第一次踏進美洲的行程。

這個獎勵是以套票形式發出的,而且每個旅遊名額是給兩個人的,順理成章,我帶著我的未婚妻出發(當時她還是我女朋友)。同行還有另外兩位同事,大家年紀差不多,心想那肯定是個開心快活遊

開心快活還沒出現,屁股開花就立即感受到。免費的旅遊獎勵,坐的航班就沒有的選擇,平時出差時間航班都可以自己選擇,這次經過一番努力都未能成功改做一個像樣的航程。有香港去里約,個人認為最正常的航程是坐阿聯酋航空經杜拜去里約,只停一次,全程25個小時左右,而且航班質量應該有保證。現實的我要途經倫敦及聖保羅,才能到的里約,30多個小時啊!這是航程最長的航線之一,但票價就是最底的選擇。而且由英國去巴西,要乘坐TAM巴西航空,我對它完全沒有概念,自不然會害怕起來,如果它跟印度航空差不多,那怎麼辦?哇塞!我還要靠它橫跨大西洋啊!?




去倫敦的一程就乘坐BA,之前坐過都知道飛機比較舊,看看這個屏幕就知道,還可以清楚看到上面的觸控點。但坐BA有樣好,最少可以使用One World個貴賓室,回程可以在倫敦洗個澡。在飛機上他們都睡過夠,唯獨是我眼光光度過這13小時。


在倫敦希思路機場,又是等。當然最好是去吃東西,這個獎勵包的東西,除了機票酒店套票,還有各機場來回車費及每天三餐的費用,實在太好了。我們對Pub food沒有興趣,使用去吃Giraffe,一間裝潢非常年輕的西餐廳。我之前去Oxford時在車站附近曾經光顧Giraffe,東西好吃,價格可以,還有一些輕快的歌曲陪伴進餐,使用這次都選擇了它。剛發現原來它已經給Tesco收購了,在不少Tesco大店都可以找到Girafee這間餐廳。
http://www.giraffe.net/

吃完飯,他們就去找充電位置去,在英國見到的都是跟香港一樣的三腳插,很方便。


離開英國,再過11小時30分鐘,終於第一次進入美洲大陸。首先到達的是聖保羅機場,這機場地方很小,也沒有什麼好玩好買的,就是開始看見Havaianas拖鞋就是了。


等了又等,終於來到里約機場,當時並非旅遊旺季,人不多的。


到達酒店小休之後,就步行到酒店旁邊的Ipanema海灘。第一個感覺就是海灘非常大,對上一次見到這麼大的海灘是在以色列的特拉維夫,到達時已經差不多是日落時間,依然有不少本地人在曬太陽。


沙不是很幼,但有太陽陪伴好舒服啊!


這兒的感覺很休閒,一切都慢了下來。

這跟小時候我們在巴士倚背上看到的應該是一樣吧?

面向海灘鴛沿左手邊一直走,有個小山頭,爬上去可以見到更好的景色。

里約像香港,山多依傍著海。

海水不算是很清,但很乾淨。

他們都愛滑水,這兒浪大,日落下在滑水的人變成了剪影。

於海灘休息了一會,就出發去吃甜點XD,途中見到很炫的卡車。


他們吃得很甜啊,基本上要兩個人分享一件才行。

最後回到酒店上了天台,在游泳池旁坐下,看著之後會去的耶穌山。依山而建的就是里約有名的貧民區,這兒有很多呢!


當晚好好休息了一頓,30多個小時的旅程,實在是太累人了。

2013.09.08更新:由於Yahoo Blog將會於2013年底關閉,如果想繼續關注大男孩的博客,請移玉步到大男孩生活館的新地址:http://hkbigboy.blogspot.hk

沒有留言:

張貼留言