2013年7月19日 星期五

【我愛DIY】愛的禮物送給她 - 心心相印

送禮物給情人,實在是又開心又緊張,若果哄得她歡喜,就當然開心,若果反應冷淡,其實都不需要心傷,其實只要有心意,總有一次她會喜歡的。

我愛DIY,尤其是弄DIY禮物,所以這個新系列就會分享自制一些費時但不失事的小禮品,您的她,肯定會喜歡的。

這份禮物,適合已經買好戒指的您,適合愛看書的您,適合愛拍攝的您。我的求婚戒指雖然買好了,但由於婚已求,所以已經給沒收掉,唯有找淘寶幫手,30塊就能買到一對戒指了。我不愛看書,但一本Metro POP總會在左右。最後,您還會需要一些辦公室的好幫手,blu-tack。



把書打開,最好是打開中間的幾頁,這樣書就站得穩,需要時用點Blu-tack把書脊貼在桌面上。


Metro POP不是個好選擇,圖畫太多,色彩太濃,一本愛情小說會好多了。但既然這麼就手,就盡量找底色白一點的頁面吧。即是又要是中間又要夠白啦。


把一小點的blu-tack貼在戒指的兩邊。


就這樣令戒指站在書上了。


然後使用一個攝影LED燈,手持從後面照射到戒指處。相機上的閃光燈是做不到的。如果沒有攝影LED燈,其實可以使用手電筒,不過顏色就不會準確。


光線經過戒指,會產生一個心形的影子,投射在書上,很漂亮的,把相片打印出來,找個好一點的相框封存,就成為一份充滿心意的禮物了。當然,我這張【Metro POP上的淘寶戒指】絕對不是味兒,但如果您準備求婚,由您送她的戒指製造出來的心心,效果就很不一樣。記住戒指代表承諾,送了出去,就不能收回啊,送出前好拍了。


工欲善其事,必先利其器,由於戒指或其他小飾物面積不大,使用小型的LED就可以。

不能調節量度的,只能把整本書都照亮。



能調節亮度的,可以調暗一點,選擇照亮局部畫面。


同時把相機曝光補償調低點,除了心形的影子,原來還有個心形的光啊,這就是我送的她的【心心相印】了


其實自己對這次拍的都不是很滿意,但把這照片發給她的時候,她在由新加坡回來香港的航班上,到達時就會看到,到底我會是開心好是緊張呢?

2013.09.08更新:由於Yahoo Blog將會於2013年底關閉,如果想繼續關注大男孩的博客,請移玉步到大男孩生活館的新地址:http://hkbigboy.blogspot.hk

5 則留言:

  1. 一定冧
    好靚呀
    [版主回覆07/23/2013 10:07:22]Thanks,戒指被沒收了,呵呵~

    回覆刪除
  2. 好pro wor
    [版主回覆07/23/2013 10:01:51]不是,但很喜歡自己動手的。

    回覆刪除
  3. 好掂喔
    [版主回覆07/24/2013 10:36:09]Thanks ar!

    回覆刪除
  4. So nice !!!
    [版主回覆07/24/2013 10:36:21]Thanks a lot:)

    回覆刪除
  5. 你女朋友實好開心^^
    [版主回覆07/30/2013 16:35:33]Thanks ar!

    回覆刪除