2013年5月20日 星期一

【Toy story】一隻狗仔 + 一部車 = Dyson吸塵機?

他是Bebe,品種來自英國,當時為了捉老鼠而配種的,在我家,他只管食,他也愛沖涼。


它是鬍鬚仔,來自日本,為了女生而設的代步車,在香港,它只管帶我入西貢,以及接星期六某人下班。



就是這他們兩個都很愛乾淨,我需要一部強而有力的吸塵機。當然,更需要超酷的外表,令用戶(即是我)用得更開心。每當有新東西來到我家,Bebe都會化身成海關,搜查清楚才會罷休。


OK,算是吸塵機界中包裝得最好的吧?


我用阿爸留下的切刀,在關員的監督下開箱子。



Ask dyson,令我想起入大學前在Starbucks做暑期工是學會的Ask for help。東西一日沒見到,關員是不會離開的...


哇塞!想打開電子產品一樣。


保證書,使用說明等等,這個保養2年的啊。


8件東西。關員續件檢查,看看有沒有能吃的。


我以為這是Transformer的一員。


出場!果然很Cool的外表,這部dyson DC44是充電式設計,手提吸塵機。


這個是主吸頭,帶摩打的,就是您一邊吸,它一邊轉動,把塵檫起,再吸掉。


其他林林總總的配件,主要都是使用塑膠造的,以灰色調子為主。


小一點的副吸頭,都是帶摩打的,紅色的毛很sharp,是專門為地毯,布料,絨料等物料而設的。


這是從主機取電的接觸點,就算使用伸延管,都能通電的。


手多多的我,還沒正式使用就先看看怎樣能拆出來洗那些毛。這個很重要,能清洗乾淨,吸力效果就能夠保持。


打開了,大小吸頭都可以拆來清潔。


未婚妻很喜歡這個細吸頭,吸沙發及睡床一流。


我家客廳的沙發雖然是皮的,但表皮一大早就脫落了,媽媽加了張絨面布蓋著難看的表面。


絨面很容易吸塵,一般如果這塊布弄髒了,她會拿整張去機洗,現在我直接用吸塵機清潔它了。


角度還可以調整呢。


大的吸頭顏色很美,我帶進西斜的房間讓斜陽為照片加點味精,呵呵。關節位很靈活的。

伸延管都是紫藍色,配搭的很好啊

跟著港女的身形剛好配合....

獻醜了,30歲的柚木地板,爸爸以前做裝修的,舅舅也是,他們異口同聲說柚木地板是最耐用的。雖然跟時下流行的淺色地板唱反調,但我都為我自己家保留了這種地板。地板老,遺留的問題是空隙多,希望這個轉動中的吸頭可以幫我一把,裡面除了紅色掃毛,還有黑色碳纖維的掃毛,是適合地板地磚用。


Bebe日日都嘗試從沙發底找垃圾食,當然要認真處理。


櫃頂,假天花,沒問題!


看到的這些東西,就是Bebe每天都會舔的,為了他,要多吸塵。


這個垃圾筒我用了30年了,這是什麼鳥來的?惡塵快快離開!一個按鈕,活門自動打開,雙手依然乾淨。


在家玩夠了,去停車場!鬍鬚仔是迷你車款,今天要幫你大掃除!


我這個停車場很爛,雖然不算貴,但天花常常脫落。


用這個細吸掃,把脫落的天花吸走。


這可憐的14英寸輪子.....也是塵埃的集中地。

內籠...不用多說,就是最爛的絲絨.....


這9年的車,擁有9年的地毯,沒錢為它做蒸汽清洗,唯有密密的吸。


換個長咀,深入難刷部位(牙刷?)。


這個位置,我之前那部飛利浦汽車吸塵機的因為機身肥,是吸不到的,只能加軟喉去吸。這部DC44就剛剛好。


這東西沒有開關制的,只要有電,一按就開,但這個電池是可以卸下的,卸下的電池可以直接充電,這也代表如果電池有問題,就好像Android手機一樣,換掉就行,當然,我不期望dyson的電池這麼快報銷了。機背有個按鈕,按下會慢慢亮起綠色,代表最大吸力,使用時間就由20分鐘縮短為8分鐘,我一般都是用普通模式,可能因為暫時沒有太頑固的塵埃吧。


dyson這東西,使用後滿足感很大的。而Bebe每次聽到開動的聲音都會跑過了湊熱鬧,他看著吸塵機移動,有時候吠它一下,很可愛的。

這個短片裡,可以看到Bebe,慢慢欣賞


大男孩@Facebook
http://www.facebook.com/HKBigboy

2013.09.08更新:由於Yahoo Blog將會於2013年底關閉,如果想繼續關注大男孩的博客,請移玉步到大男孩生活館的新地址:http://hkbigboy.blogspot.hk


1 則留言:

  1. 我都打算買,請問會不會好noisy?

    回覆刪除