2013年4月29日 星期一

【Toy story】SONY TX-30上山下海相機開箱



我愛夏日,我愛海灘,所以我用防水相機作為Toy Story文章系列的頭炮!

由Pentax,Fujifilm,Olympus,Panasonic,Ricoh,到最後SONY的TX10,已經用過7部防水相機。

最鍾情SONY的TX系列,只因它夠型,還有....夠薄。




年頭我把TX10賣掉給同事後,一直在TX20及TX200v之間選擇,遲遲未能決定的原因,是我愛TX20的外觀設計,但又愛TX200v的OLED屏幕。

SONY好像聽到我的煩惱似的,推出了TX30,一部TX20外觀而擁有OLED屏幕的防水相機。

醒目的包裝!開箱前,先用Lastolite的摺疊白平衡板吧白平衡弄好。


開箱了!SONY在香港開辦很多攝影有關的課程,宣傳單張的設計也很美。


打開後的樣子。


近年數碼相機的其中一個大轉變,是充電器設計,現在的都是用Micro-USB充電,我的NEX-6及RX-100也一樣。缺點是充電時相機不能用,優點是可以跟電話,iPad等共用USB充電器。


充電時要把電池蓋打開。


USB頭連接小型變壓器,這個變壓器真輕!


變壓器就連接插蘇。


跟來的是一條黑色手帶,我通常不會使用原配的手帶,會自己出去找色顏色好看的。


我覺得粉藍色配黑色好看,您覺得呢?


機身設計跟TX10或TX20有點不同,作了些小改動,但都是推蓋式設計,鏡頭跟閃光燈被保護著。


屏幕更新為OLED,有1,229,000像素,質量很好,而且是輕觸式設計。


打開面蓋!跟上一代比較,最明顯就是鏡頭兩邊的弧形東西。


它原來是LED燈,拍微距的時候只要選擇Magnifying Glass Plus模式,它就回自動亮著。


都真是很炫啊!


TX30貴為同級最輕便的防水數碼相機,跟iPhone 4s比,也厚不了太多。


層層疊!


變焦操控桿不再在角落,現在好按多了。Movie按鈕位置就跟舊版差不多。


底部塑膠物料比較多。


防水活門感覺都可以信賴,門鎖比較緊,裡面收好電池及Micro-USB卡,我唯一的不滿是TX30使用Micro USB卡,因為我沒有在手,要去買了。


只要每次打開防水活門再開機,它都會提醒您要確保活門鎖好,挺貼心的功能。


輕觸式設計,這個屏幕質量真的很好!


跟我的Manfrotto Pocket小腳架,成為了絕配!這個夏天,我將會帶它上山下海!濕濕的春天,快走吧!



等天氣好起來,我就帶它去戶外,看看拍的效果怎樣!

2013.09.08更新:由於Yahoo Blog將會於2013年底關閉,如果想繼續關注大男孩的博客,請移玉步到大男孩生活館的新地址:http://hkbigboy.blogspot.hk

4 則留言:

  1. TX10最大敗北係開機及存相太慢, 請問這方面TX30有沒有改善
    [Tommy回覆05/06/2013 22:46:38]現在用緊tx10,現在諗緊換tx30定panasonic個部新既3防機好
    [版主回覆05/06/2013 21:06:38]比TX10好,跟我在SONY Style試的TX20差不多,有Review轉拍照有時都會慢,但明顯比TX10好。

    回覆刪除
  2. TX30是比TX10快了,我也是頂不住TX10的速度才賣掉它。

    回覆刪除
  3. 小的買了藍色, 先前也是用TX10, TX30真的快了不少...
    [版主回覆07/02/2013 23:49:17]是的啊

    回覆刪除
  4. 小的TX30是行貨的, 但沒有Sony攝影班廣告, 機面也沒有功能貼...

    回覆刪除